Tips Loyang Martabak Tidak Lengket

 Cetakan Martabak Mini
Sebagai toko online jual loyang martabak / cetakan martabak , sekaligus saya adalah Dokter Kue Martabak Mini maka dipostingan kali ini Syahidah Toko Online mengupas tentang cara menggunakan loyang martabak khususnya Loyang Martabak Mini / cetakan Martabak Mini tanpa anti lengket pemakaian pertama kali maupun cara menggunakan loyang kue martabak untuk sehari-hari. Loyang Martabak yang dibahas kali ini terbuat dari alumunium cor biasa saya pakai untuk membuat martabak unyil 13 kg martabak Mini. Loyang Kue Martabak Mini ini gak ada anti lengketnya, tapi dengan resep Martabak Mini saya maka dijamin cetakan gak lengket tahan lama bertahun-tahun. Yang menentukan lengket tidaknya kue loyang alumunium cor bukanlah loyang tapi resepnya, bahkan loyang ini menjadi best seller penjualan di Syahidah Toko Online saat ini.


Saya sendiri ( admin Syahidah Toko Online ) gak pernah pakai cetakan anti lengket soalnya gak punya sih, he he... ( becanda ) Saya pakai loyang or cetakan alumunium selama saya jualan kue Martabak Mini. Meskipun harga Cuma 160.000,- free ongkir  tapi Cetakan tidak bermasalah.  



Cara Menggunakan Loyang Martabak Mini untuk Pertama kali karena Loyang or Cetakan Baru beli .

  • Cetakan dicuci seperti biasa pakai sabun dan spon halus, guyur air, pastikan sabun tidak tersisa dicetakan alias bersih banget. 
  • Lap kering cetakan menggunakan kain.
  • Kalo mau mencetak Martabak Mini maka taruh cetakan diatas api kecil sambil diolesi minyak atau margarin. Per lubangnya dikasih 1 sendok minyak, ratakan sampai dengan keatas-atasnya.
  • Cetakan siap digunakan tidak perlu dioles minyak lagi untuk pemakaian selanjutnya.
  • Selesai menggunakan loyang martabak maka tutuplah agar tidak kemasukan kotoran sampai besok digunakan kembali.

Cara menggunakan Loyang Martabak sehari-hari :

  • Besoknya lagi kalo mau mengunakan loyang martabak manggang kue maka cetakan tidak perlu dioles minyak lagi. 
  • Loyang wajib diolesi minyak atau margarin ketika selesai dicuci' Jadi ngoles minyak.hanya ketika selesai dicuci.
  • Cetakan tidak perlu dicuci tiap hari sebab memang tidak kotor. Jika anda adalah penjual martabak tiap hari menggunakan loyang martabak maka loyang bisa dicuci 3 bulan sekali yaitu kira-kira jika sudah tampak dasar cetakan agak gosong maka harus dicuci.

Buat yang mau beli cetakan ini untuk bikin sendiri dirumah maka bisa beli 1 pc Cetakan saja. Tapi kalo niat beli Loyang Kue untuk jualan untuk usaha maka sangat disarankan agar minimal beli 2 biji loyang kue. Kalo niat jualannya sistem titip jual maka 3 pc Cetakan sangat disarankan agar manggang martabaknya cepat selesai.

Mudah banget pake Loyang Martabak Mini. Karena diameter 7 cm , tinggi kue 2.3 cm maka cocok untuk titip jual , dengan cara Martabak Mini taruh di box putih merk Kiramas atau merk lain . 

Jika masih penasaran dengan resep Gratisan silakan googling browsing, tetapi jika kelak anda tidak berhasil maka saya siap membantu anda yaitu anda bisa beli resep di Syahidah Toko Online

Resep ini tidak bisa untuk bikin Martabak Manis alias Martabak Besar.
Call Centre Dokter Martabak Mini alias Martabak Unyil Syaidah Toko Online 085747827060, PIN BB 53C35E03 .

Resep Terang bulan untuk jualan kue terang bulan bisa beli disini Syahidah Toko Online harga Rp 700.000 saja. Jika kamu ingin kursus martabak manis besar datang langsung ketempat kami di Cilacap maka harga kursus tetap Rp 700.000 sudah termasuk bahan kue untuk praktek. Terang bulan dari resep Syahidah Toko hasil kue empuk, lembut, menul-menul bahkan ketika sudah dingin tetap gak keras. Rasa nya enak, lezat sekali benar-benar bikin nagih dengan ijin Alloh. Hp Syahidah Toko Online 085747827060. Lama kursus martabak Bangka / Martabak Manis Besar sekitar 5 jam ya. Untuk anda yg dari luar Cilacap maka kami bisa antar jemput anda dari terminal Cilacap.

Silakan Resep Martabak Mini Anti Bantat Klik Disini